你好这里是「失格菌」
双花不拆,其他随意。

全职写手

⊙▽⊙

和@NINI_荣耀不败 一起开了脑洞,一开始只是讨论在剑三建小号取ID的事情(为开新正太后占坑做准备),发现大双梦深不可测什么名字都被用了,夜雨声声烦是个藏剑,秋木苏是个纯阳,你们给我等着放学别走【。】为了取ID我绞尽脑汁,终于!我想到了周文誉天少皇这种魔性十足的名字!看!你!们!怎!么!跟!我!撞!车!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!
接着我又顺着这模式想到了清闻寒【韩文清大大的少女心】和结新章【张新杰大大今天也按时更文了坑品可嘉】

所以就………………发散成这种东西了。
看过类似的脑洞如网配圈厨艺界游戏实况主,写手的目前还没看到,放着我来!【本来该昨晚发文结果我写睡着了手机砸脸什么的我不会说的。

ps:前言为什么这么长!

☆☆☆
荣耀文坛近年来涌现了不少实力雄厚富有特点的大神,下面将重点为你介绍部分高人气写手:
(排名不分先后)
1.君莫笑
曾用ID“一叶之秋”,年龄性别皆是谜,以前自称真名叶秋,最近改口叶修。文风老练多变,可以熟练驾驭各种类型的风格,悲剧喜剧正剧,言情科幻耽美,可文艺小清新可狂野杀马特,上至严肃向史诗下至微博小段子,仿佛世上没有什么他不会写的,坑品又好,产量高速率快,大街上一个招牌砸下来十个里有九个都是他脑残粉,有诗云“熟读君莫笑,文坛任逍遥”,被整个写手圈尊为荣耀第一人。

2.索克萨尔
真名喻文州,性格温和,对粉丝很友好,对同行也很友好。爱写推理小说,构思巧妙情节曲折,就是更文速度慢得让人发指,作品量一双手能数过来。作品里的主人公非常尤其特别烦,话多爱惹事儿,但很擅长发现细节把握机会,粉丝们经过多次观察论证一致得出主人公原型是夜雨声烦的结论,并表示如果换个主人公索克萨尔的更文速度至少也能快上一倍。据说本人声音好听得跟播音员似的。

3.石不转
真名张新杰,典型的强迫症写手,坑品没的说,每天同一时间准时更文,每章字数都一样,从未断更,绝不弃坑。行文风格严谨,言辞精准犀利,情节经得起推敲,考据狂魔,为了一篇文能准备三年的资料。

4.生灵灭
真名肖时钦,粉丝们喜欢喊他“小事情”。作品多为平凡少年为振兴家国努力磨练自身渐渐成长的励志文,无金手指,无后宫,有时甚至无女主,通篇就是小人物的奋斗史,还奋斗得异常艰辛,幸好最后都获得了幸福达成了理想,绝佳的正能量。

5.王不留行
真名王杰希,绰号“王大眼”,因为照片上的他一只眼大一只眼小。作品多为教育性质的亲子小说,教导众爹妈何为亲情何为大爱,怎样关爱孩子养育孩子。偶尔也写点魔法幻想类系列,主人公是一个骑着扫把的魔术师。本职乃高中物理老师。

6.夜雨声烦
真名黄少天,与索克萨尔私交甚密,传闻曾数次手拉手去对方签售会。文里废话极多,一日十更,热爱爆字数,每本书都是砖头本,罗里吧嗦流水账程度堪比西尾维新,骗稿费小能手。有个马甲“流木”,经常去君莫笑的专栏下打差评,后来被扒出来就再也没上过。

7.沐雨橙风
真名苏沐橙,美女作家,同时小说的精致程度不亚于她的脸。文风活泼俏皮,题材有爱,剧情很甜,角色讨喜。最近开了个“风梳烟沐”的马甲写耽美。

8.风城烟雨
真名楚云秀,耽美界大手,因其资料填的男性还一度引起过有心人士间的性别之争。作品以相爱相杀为主,角色个性鲜明讨巧,剧情紧凑,很少落俗套,美中不足的是这位大大是个后妈,写虐文上瘾,心里承受力弱的姑娘就别看下去了。

9.鸾铬音尘
真名戴妍琦,耽美界大手,原创同人一把抓,论坛会场开满花,没有她写不了的cp类型,只有你想不到的剧情设置,重点其一是HE,重点其二是鲜美的肉,用词大胆香艳,耻度很高,包你吃到饱。

10.冷暗雷
曾用ID“唐三打”,真名林敬言,业界良心,性格敦实的老好人。作品多为警匪斗智斗勇摩擦生热(不对),打斗场景描写很是出色,出了几个系列警察都没抓到罪犯,反而被罪犯耍得团团转。私下爱刷微博,家里养了很多宠物,有猫有狗有鸟有乌龟,热衷于贴自家宠物的照片刷屏。

11.繁花血景
这不是一个人而是一个组合,“百花缭乱”张佳乐和“落花狼籍”孙哲平,合写了冒险小说“百花系列”,辞藻华丽非凡,场景绚烂夺目,主人公是个极为疯狂不顾一切的狂剑士,该作反响极好,数次跃上榜单亚军,但后来这个组合解散了,引人唏嘘,“百花系列”也就无疾而终。张佳乐继续用“百花缭乱”的ID写文,却只口不提狂剑士相关的“百花系列”,私下倒是开了个“浅花迷人”的马甲写弹药专家的故事,但他运气很差,老是在稿成的那一刻死机,后不得不改手写。至于“落花狼籍”孙哲平却是再也没有出现过。

12.大漠孤烟
真名韩文清,著名武侠小说作者,很早就开始写文,纵横文坛近二十年,作品名气都很大,多次被改编为影视剧和话剧,风头无两,其人气和知名度唯“君莫笑”可比肩。

13.一枪穿云
真名周泽楷。这个作者很有意思,作品里很会说,人前不发一语,作品跟人简直就是两个极端,幻想类小说的先驱者,想象力丰富设定庞大,每次更文字数都极多,让人想起夜雨声烦,但比夜雨声烦好的一点就是他不写废话,可是因为本人实在太害羞太沉默,很少有记者愿意采访他。据流出的照片看,是个和明星一样俊美的帅哥。

14.逢山鬼泣
真名李轩,恐怖小说大师,专注吓哭小朋友一百年,高产,长篇多小故事锦集也多,而且他的作品总是给人一种真实发生过的错觉,因为文风和纪录片的文案很相似。和另一位写手鬼刻关系很好,每次对方有新作品他都要贴传送门在自己文章下方招呼大家去看。

15.鬼刻
真名吴羽策,和逢山鬼泣不同,这一位名字虽然也带鬼,却是个写悬疑的,恐怖归恐怖,却都是能用科学解释的了,吓人程度减轻不少。性别填的女,闹出过不少乌龙,还有人说他和逢山鬼泣李轩是夫妻写手,这一流言在鬼刻出席签售会后不攻自破。

16.包子入侵
真名包荣兴,新生代作家,行文风格天马行空不按牌理出牌,倒也意外地吸引了一批粉丝。爱写升级流热血文,文中主人公广收小弟,以征服世界为目的,最后却莫名其妙成了厨师开饭馆卖包子卖到外太空,每年都和火星月球的友人举办包子争霸赛,比赛场上放的音乐居然还是《狮子座》……诸如此类的情节。

17.寒烟柔
真名唐柔,新生代作家,大美女,作品与本人完全相反,多为豪迈大气的英雄史诗,或是好莱坞电影般的特工主题。

18.流云
真名卢瀚文,天才作家,十四岁就写文出书了,可谓少年得志才华横溢,虽然目前还比较稚嫩,但日后一定是荣耀文坛的巨擎之一。

19.木恩
真名高英杰,儿童小说作家,风格似乎有意向王不留行靠拢,偏爱少年主人公,讲的是少年魔术师骑着扫帚带着一只猫流浪途中发生的种种故事,深受小朋友爱戴。

20.一寸灰
真名乔一帆,与木恩是至交好友,擅写生活类种田文,有一双善于发现真善美的眼睛,把每个故事写得如同心灵鸡汤治愈人心,因此人气在女性读者中也非常高。

©清夜一壶酒 | Powered by LOFTER